Seputar Depok

Membahagiakan Ramadhan ditengah Pandemi, Bersama Corps Alumni SMA M 4 Depok

Pada rabu (6/5/2020), Forum Alumni SMA Muhammadiyah 4 Depok kembali berjumpa, kali ini alumni SMAM 4 Depok mengadakan kegiatan Kajian Ramadhan Virtual, dengan tema "Membahagiakan Ramadhan ditengah Pandemi"

depoknet.com – Kegiatan yang dihadiri oleh seluruh Alumni SMA Muhammadiyah 4 Depok dari angkatan pertama sampai angkatan baru saja lulus. Sangat diapresiasi oleh kita semua. Bagaimana tidak? dengan diadakannya kegiatan ini, bisa mengobati rindu melalui semangat silahturahmi dan narasumber kajian online pada kali ini adalah guru kami di SMA Muhammadiyah 4 Depok sekaligus sebagai sekertaris pimpinan daerah daerah Muhammadyah kota Ddepok.

Moderator kegiatan kali ini dipimpin oleh Fajri Syahiddinillah pria yang sering disapa syahid ini mengakatan, kegiatan ini bertujuan untuk mencari ilmu dibulan ramadhan sekaligus bersilaturahmi kembali bersama teman-teman Alumni SMA Muhamadiyah 4 Depok ujarnya

Syahid menambahkan ramadhan di tengah pandemi akan menjadi ramadhan yang harus kita lalui tanpa kesempatan bersua dalam forum. Namun, semangat silahturahmi tidak boleh padam, semangat beribadah pun harus tetap ditingkatkan, mencari ilmu harus tetap dimasifkan, dan berkarya dirumah saja dengan semangat harus tetap dilaksanakan

Ust Ali Wartadinata sebagai narasumber pada kali ini mengakatan, bahwa Kegiatan Kajian Virtual sangat menarik,
Karena mempertemukan hati dan jiwa dalam keimanan, serta menjadi wahana yang menyegarkan dalam mendalami ilmu agama

Selanjutnya di suasana yang mengharuskan kita tidak bertatap muka, memanfaatkan teknologi dengan menguatkan iman dan islam menjadi sebuah keniscayaan dalam masa pandemi. (Ujarnya)

Kemudian harapan nya semoga anak anak muda mengisi ramadhan dengan menuntut ilmu, menguatkan pemahaman pengamalan Islam sesuai Sunnah. (monet)

Show More

depoknet

Kereta Keadilan itu tidak akan diam di sudut peron ketamakan dan keangkuhan, ia akan terus bergerak menjemput para pencarinya di tiap stasiun kesabaran dan keteguhan. Pembaharuan selalu hadir dengan pemberitaan, sabar merangkai berita, teguh mengungkap fakta. Semuanya ada disini, depoknet.com. “Update Berita Dengan Fakta”

Related Articles

Back to top button
error: www.depoknet.com
Close
Close