• Seputar Depok
  • Daerah
  • Hukum & Kriminal
  • Kesehatan
    • Sejarah
  • Khazanah
    • Kuliner
  • Musik
  • Olah Raga
  • Tendang Baskom
No Result
View All Result
  • Seputar Depok
  • Daerah
  • Hukum & Kriminal
  • Kesehatan
    • Sejarah
  • Khazanah
    • Kuliner
  • Musik
  • Olah Raga
  • Tendang Baskom
No Result
View All Result
No Result
View All Result
Home Uncategorized

13 Calon Sekda Depok Jalani Tes Kesehatan

depoknet by depoknet
4 Oktober 2017
in Uncategorized
0
13 Calon Sekda Depok Jalani Tes Kesehatan
80
SHARES
1.3k
VIEWS
Share on FacebookShare on Twitter

DEPOKNET – Sesuai jadwal yang telah direncanakan, 13 Aparatur SipilN egara (ASN) di jajaran Pemerintah Kota (Pemkot) Depok menjalani tes Kesehatan di Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) kota Depok, Selasa (3/10/2017).

Tes Kesehatan ini merupakan rangkaian proses uji kompetensi melalui uji kesesuaian atau Job Fit untuk pengisian jabatan Sekretaris Daerah (Sekda) kota Depok yang nantinya akan dipilih satu nama untuk ditetapkan menjadi Sekda Kota Depok pada November 2017 mendatang.

Pelaksanaan uji kompetensi ini sendiri didasari atas rekomendasi dari Komisi Aparatur Sipil Negara (KASN) serta Surat Edaran Menteri Pemberdayaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi (MenPAN-RB) Nomor B/96-1/M.SM.99/2017 tertanggal 31 Juli 2017 perihal Tata Cara Pengisian JPT Pratama Sekretaris Daerah Kabupaten/Kota, maka Walikota Depok pun akan melakukan mutasi/rotasi diantara pejabat pimpinan tinggi pratama atau setara eselon II/b (setingkat Kepala Dinas/Badan) yang ada di jajaran Pemkot Depok.

(Baca Ulang:
http://www.depoknet.com/13-asn-depok-akan-ikut-job-fit-sekda-kota-depo
k/ )

Kepala Badan Kepegawaian dan Pengembangan Sumber Daya Manusia (BKPSDM) Kota Depok, Drs. Supian Suri, MM mengatakan, ke-13 calon Sekda tersebut yaitu, Kepala Dinas Perhubungan Drs. R. Gandara Budiana, Kepala Dinas Pemadam Kebakaran dan Penyelamatan Drs. Yayan Arianto, M.Si, Kepala Dinas Tenaga Kerja Diah Sadiah, S.Sos, M.Si, Kepala Dinas Lingkungan Hidup dan Kebersihan Ety Suryahati, SE, M.Si, Sekretaris pada Sekretariat DPRD Drs. Zamrowi Hasan, M.Si, Asisten Hukum dan Sosial pada Sekretariat Daerah Drs. Sri Utomo, M.Si, Kepala Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil Mumun Misbahul Munir, SH, M.Si, Asisten Administrasi pada Sekretariat Daerah.

Ir. Widyati Riyandani, Kepala Dinas Pendidikan Drs. Mohammad Thamrin, S.Sos, MM, Kepala Badan Perencanaan Pembangunan dan Penelitian Pengembangan Daerah kota Depok drg. Hardiono, Sp.BM, Inspektur pada Inspektorat Daerah drg. Novarita, Staf Ahli Bidang Sosial dan Hukum Drs. Mulyamto, serta Kepala Dinas Ketahanan Pangan Pertanian dan Perikanan Farah Mulyati, SH, M.Si.

Supian Suri menambahkan, setelah tes kesehatan atau pemeriksaan
Medical Cek Up (MCU), maka tahapan selanjutnya yang harus diikuti peserta adalah tes penulisan makalah dan presentasi pada tanggal 9 Oktober yang akan datang. Kemudian peserta harus mempresentasikan hasil penulisan makalahnya di depan Panitia Seleksi (Pansel) pada tanggal 10 Oktober 2017.

“Saat tes penulisan makalah peserta tidak diberikan jaringan internet, ini agar tulisan makalah benar-benar original hasil pemikiran, analisa dan kemampuan serta pengalaman peserta sendiri,” ujar Supian Suri. Kepala BKPSDM kota Depok kelahiran 27 Februari 1975 ini menyampaikan, sesuai arahan dari Walikota Depok telah menargetkan pertengahan Oktober seluruh tahapan seleksi sudah selesai, sehingga awal November diharapkan sudah ada satu nama untuk ditetapkan dan dilantik menjadi Sekda Kota Depok.

Saat DEPOKNET menanyakan beberapa nama pejabat senior yang tidak ikut disertakan dalam uji kompetensi ini diantaranya Kepala Dinas Penanaman Modal dan Pelayanan Terpadu Satu Pintu Dra. Yulistiani Mochtar, MM dan Kepala Dinas Sosial Drs. Achmad Kafrawi, M.Si, dirinya mengatakan kedua pejabat tersebut tidak memenuhi persyaratan untuk menjadi peserta seperti yang diamanatkan oleh KASN dan KemenPAN-RB.

“Oh Bu Yulis sama Pak Kafrawi belum Diklat Pim II, begitu juga Bu Nina (Nina Suzana, red). Sebab waktu kita ajukan ikut Diklat Pim II selalu minta diganti dengan pejabat lain karena kesibukannya,” jelas Supian Suri. (CPB/DepokNet)

depoknet

depoknet

Kereta Keadilan itu tidak akan diam di sudut peron ketamakan dan keangkuhan, ia akan terus bergerak menjemput para pencarinya di tiap stasiun kesabaran dan keteguhan. Pembaharuan selalu hadir dengan pemberitaan, sabar merangkai berita, teguh mengungkap fakta. Semuanya ada disini, depoknet.com. “Update Berita Dengan Fakta”

Related Posts

Perantara Kasih Indonesia Wujudkan Dukungan Nyata Bagi Anak Yatim Melalui Edukasi
Khazanah

Perantara Kasih Indonesia Wujudkan Dukungan Nyata Bagi Anak Yatim Melalui Edukasi

4 Juli 2025
Halal Bihalal PT Tirta Asasta, Ini Harapan Direksi Dan Walikota Depok
Uncategorized

Halal Bihalal PT Tirta Asasta, Ini Harapan Direksi Dan Walikota Depok

22 April 2025
DPRD Depok  Gelar Rapat Paripurna, Halal Bihalal Pererat Sinergi Pemerintah dan Legislatif
Uncategorized

DPRD Depok Gelar Rapat Paripurna, Halal Bihalal Pererat Sinergi Pemerintah dan Legislatif

10 April 2025
PDI Perjuangan Tanam Ribuan Pohon Di Bantaran Ciliwung Pada HUT Ke 48
Seputar Depok

PDI Perjuangan Tanam Ribuan Pohon Di Bantaran Ciliwung Pada HUT Ke 48

by depoknet
10 Januari 2021
0

DEPOKNET - Memperingati HUT Ke 48 yang jatuh pada tanggal 10 Januari 2021, Partai Demokrasi Indonesia (PDI) Perjuangan menggelar gerakan...

Read more
Cuplikan latihan Persikad Depok Jelang Kompetisi Liga Dua Indonesia

Cuplikan latihan Persikad Depok Jelang Kompetisi Liga Dua Indonesia

4 Februari 2017

Peace Love Indonesia Kota Depok Berbagi Di Bulan Suci

3 Juni 2017
Direksi dan Karyawan PDAM Tirta Asasta Buka Puasa Bersama Yatim Piatu dan Dhuafa

Direksi dan Karyawan PDAM Tirta Asasta Buka Puasa Bersama Yatim Piatu dan Dhuafa

5 Juli 2019

KOMPOR Dan BPCC Gelar Kejuaraan Catur KOMPOR CUP 1 – 2018

23 Februari 2019

Kembali Raih WTP, Pemkot Depok Makin Transparan dan Akuntabel

20 Juli 2020
‎30 Ribu Penumpang Setiap Hari, Akses Stasiun Depok Baru Masih Gelap dan Berlubang

‎30 Ribu Penumpang Setiap Hari, Akses Stasiun Depok Baru Masih Gelap dan Berlubang

26 Agustus 2025

Mantan Pelatih Persikad“Dijegal” Dari Bursa Calon Ketua Askot PSSI Depok

14 April 2018
depoknet

Copyright © 2022 depoknet.com. All Rights Reserved.

Navigate Site

  • Redaksi DepokNet (DNet)
  • Pedoman Media Siber

Follow Us

No Result
View All Result
  • Seputar Depok
  • Daerah
  • Hukum & Kriminal
  • Kesehatan
    • Sejarah
  • Khazanah
    • Kuliner
  • Musik
  • Olah Raga
  • Tendang Baskom

Copyright © 2022 depoknet.com. All Rights Reserved.