
DEPOKNET – Anggota DPRD Kota Depok dari Partai Amanat Nasional (PAN), Igun Sumarno, menyoroti transformasi wajah kota yang semakin tertata pada momentum HUT Kota Depok bulan April ini. Igun memberikan apresiasi khusus terhadap langkah pemerintah daerah dalam memindahkan kabel-kabel udara ke bawah tanah yang dinilai membuat kota lebih rapi.
Dalam keterangannya, Igun menyebut bahwa dirinya menyaksikan langsung perubahan signifikan pada penataan jaringan kabel di lapangan. Ia menilai kemajuan tersebut merupakan buah dari perencanaan yang dilakukan secara matang dan bertahap.
“Saya lihat ada juga nih yang apa namanya kabel udara yang tadi sudah mulai pindah ke tanah. Itu kebetulan saya adalah salah satu saksinya untuk di gas itu kan? Secara bertahap dan berencana,”tutur Igun Sumarno.
Selain sisi fisik, Igun juga menyukai cara pemerintah menyajikan narasi sejarah asal-usul warga Depok yang disampaikan secara rileks sehingga berkesan di hati audiens.
Meski memuji pembangunan infrastruktur, Igun memperingati terkait pelaksanaan seremoni HUT Depok yang dinilai kurang teliti dalam hal protokoler. Ia mengingatkan agar acara resmi pemerintah tetap menjaga etika penyebutan nama pembina daerah.
Menurutnya, ketelitian dalam menyebutkan tamu undangan bukan sekadar formalitas, melainkan bentuk apresiasi dan nilai “elok” dalam sebuah acara resmi.
“Harusnya sih bagian sini bagian protokoler menyampaikan agar dibaca dengan seksama, biar jelas gitu ya, jangan sampai salah. Karena terus terang aja orang datang jauh-jauh dari situ nggak disebut juga itu saya kira kita kurang elok lah! lanjut Igun.
Igun berharap kritik ini menjadi materi pembelajaran bagi tim protokoler agar kesalahan serupa tidak terulang di masa mendatang. Ia mendoakan agar kemajuan infrastruktur ini dibarengi dengan pelayanan dan tata kelola acara yang semakin baik.
“Mudah-mudahan Depok makin jaya, makin hebat, makin luar biasa. Nah, kita berdoa bersama-sama ya! Itu harapan dari saya sendiri,” tutupnya dengan optimisme
(AM/Depoknet).









