• Seputar Depok
  • Daerah
  • Hukum & Kriminal
  • Kesehatan
    • Sejarah
  • Khazanah
    • Kuliner
  • Musik
  • Olah Raga
  • Tendang Baskom
No Result
View All Result
  • Seputar Depok
  • Daerah
  • Hukum & Kriminal
  • Kesehatan
    • Sejarah
  • Khazanah
    • Kuliner
  • Musik
  • Olah Raga
  • Tendang Baskom
No Result
View All Result
No Result
View All Result
Home Seputar Depok

Beli Hewan Kurban di Lapak Sinar Muda Grup Dijamin Garansi 100%

depoknet by depoknet
16 Mei 2026
in Seputar Depok
0
Beli Hewan Kurban di Lapak Sinar Muda Grup Dijamin Garansi 100%

Salah satu lapak hewan kurban Sinar Muda Grup yang berada di Kober Palsigunung, Cimanggis.

79
SHARES
1.3k
VIEWS
Share on FacebookShare on Twitter

Depoknet – Lonjakan signifikan permintaan hewan kurban menjelang Hari Raya Idul Adha mulai dirasakan para pedagang di Kota Depok, salah satunya oleh lapak Sinar Muda Grup yang kebanjiran pesanan akibat tingginya antusiasme masyarakat.​

Owner lapak hewan kurban Sinar Muda Grup, Drajat Ramadan mengatakan, tahun ini penjualan mereka mengalami kenaikan yang lumayan tinggi dibanding tahun-tahun sebelumnya.​

Drajat menjelaskan, salah satu pemicu melonjaknya permintaan karena adanya kebijakan baru terkait pelaksanaan
ibadah haji di tanah suci.​

“Tahun ini untuk sapi dan kambing agak sedikit rame ya. Karena infonya ibadah haji di Arab tuh udah enggak bisa (berkurban), jadi yang pada haji infonya kurbannya di Indonesia. Makanya pedagang-pedagang di Indonesia ini, pedagang hewan kurban khususnya, itu lagi banjir order ya. Karena permintaan-permintaan dari yang pergi haji itu banyak yang kurbannya di Indonesia,” kata Drajat, Sabtu (16/5/2026).

Owner lapak hewan kurban Sinar Muda Grup, Drajat Ramadan.

Sedangkan mengenai kondisi pasaran hewan kurban di Depok, Drajat menilai saat ini terjadi ketimpangan antara tingginya kebutuhan masyarakat dengan stok Sapi yang bisa didatangkan oleh para peternak.

​”Pasar di Depok itu kebutuhannya kan ribuan, tapi kemampuan stok Sapinya kan sekarang sedikit. Jadi antara kebutuhan sama stok sebenarnya lebih banyak kebutuhannya. Makanya kayanya ini di akhir-akhir ini para DKM-DKM Masjid, DKM Musala, itu bisa berebut Sapi ya, yang ukuran-ukuran dia mau gitu. Karena itu, stok yang ada dari Sapi Jawa, Sapi Bali, dan lain-lain, itu dikit sekarang,” terang Drajat.

​Di lapak hewan kurban Sinar Muda Grup sendiri, dari total 5 rit Sapi Bali atau kurang lebih 125 ekor yang didatangkan, saat ini kondisinya sudah hampir habis terjual di dua lokasi, yaitu di kawasan Bukit Cengkeh dan di depan Kober Pal Sigunung.

​”Kambing, Domba, sama Sapi Bali. Sapi Bali udah datang lima rit, kurang lebih 125 ekor. Sapi kisaran harga dari harga 15 juta sampai harga 28 juta. Kalau Kambing dari harga 2 juta sampai harga 5 juta. Kalau Sapi, Alhamdulillah udah hampir sold out semua, sisa 11 ekor. Kita ada dua tempat, di Bukit Cengkeh sama di depan Kober Pal Sigunung. Kambing udah hampir 200 ekoran di dua tempat nih,” papar Drajat.

Beli Hewan Kurban di Lapak Sinar Muda Grup Dijamin Garansi 100%

Mengingat persediaan yang semakin menipis dan persaingan antar-DKM yang semakin ketat, lapak hewan kurban Sinar Muda Grup mengajak warga Depok, khususnya yang berada di wilayah Cimanggis, untuk tidak menunda-nunda lagi dalam memesan hewan kurban.

Terlebih, lapak hewan kurban Sinar Muda Grup menawarkan berbagai fasilitas dan garansi penuh yang menjamin kenyamanan konsumen, serta harga yang sangat bersaing karena didatangkan langsung dari petani.

​”Oh, kalau kelebihannya kita kan udah free rawat, titip, anter, dan garansi 100%. Jadi kalau misalnya Bapak, Ibu udah milih Kambing atau Sapi di kita, terus Sapinya kenapa-kenapa atau hewannya kenapa-kenapa yang dipilih, kita ganti 100%. Harga udah semua, tidak ada biaya tambahan, dan kita jamin Insyaallah paling murah lah. Karena banyak pedagang-pedagang juga ambil di kita ya. Kalau kualitas, kita karena mainnya Sapi itu rasnya ras Bali, yang pasti kalau ras Bali itu umumnya banyak dicari orang karena daging lebih banyak biasanya dibanding Sapi-sapi Jawa kayak limosin, kayak simental,” ungkapnya.

Drajat kembali menegaskan ajakan kepada seluruh masyarakat, terutama warga Tugu, Cimanggis, untuk segera mengamankan hewan kurbannya sebelum kehabisan dengan mendatangi langsung dua titik lapak hewan kurban Sinar Muda Grup.
​
“Oke, buat para Bapak-Bapak, Ibu-Ibu, khususnya warga Tugu, Cimanggis, Depok, yang mau beli hewan kurban, bisa langsung datang ke kandang kita. Lokasinya ada di depan Kober Pal Sigunung, tanjakan. Dan yang kedua, lapak Sapi kita ada di dalam komplek Bukit Cengkeh 2,” pungkasnya.

(AM-Depoknet)

Tags: #Depok#iduladha
depoknet

depoknet

Kereta Keadilan itu tidak akan diam di sudut peron ketamakan dan keangkuhan, ia akan terus bergerak menjemput para pencarinya di tiap stasiun kesabaran dan keteguhan. Pembaharuan selalu hadir dengan pemberitaan, sabar merangkai berita, teguh mengungkap fakta. Semuanya ada disini, depoknet.com. “Update Berita Dengan Fakta”

Related Posts

Sinergi Bottom-Up: Ketua DPRD Depok Jawab Curhat Pengurus Bank Sampah Watul Khoir
Seputar Depok

Sinergi Bottom-Up: Ketua DPRD Depok Jawab Curhat Pengurus Bank Sampah Watul Khoir

16 Mei 2026
Gandeng KPK, PT Tirta Asasta Depok Gelar Sosialisasi Pencegahan Korupsi dan Penerapan Saber Pungli
Seputar Depok

Gandeng KPK, PT Tirta Asasta Depok Gelar Sosialisasi Pencegahan Korupsi dan Penerapan Saber Pungli

14 Mei 2026
Pastikan Kualitas Air Terbaik, Tirta Asasta Depok Buka Laboratorium Pengujian Air Bagi Masyarakat Umum
Seputar Depok

Pastikan Kualitas Air Terbaik, Tirta Asasta Depok Buka Laboratorium Pengujian Air Bagi Masyarakat Umum

10 Mei 2026
depoknet

Copyright © 2022 depoknet.com. All Rights Reserved.

Navigate Site

  • Redaksi DepokNet (DNet)
  • Pedoman Media Siber

Follow Us

No Result
View All Result
  • Seputar Depok
  • Daerah
  • Hukum & Kriminal
  • Kesehatan
    • Sejarah
  • Khazanah
    • Kuliner
  • Musik
  • Olah Raga
  • Tendang Baskom

Copyright © 2022 depoknet.com. All Rights Reserved.