• Seputar Depok
  • Daerah
  • Hukum & Kriminal
  • Kesehatan
    • Sejarah
  • Khazanah
    • Kuliner
  • Musik
  • Olah Raga
  • Tendang Baskom
No Result
View All Result
  • Seputar Depok
  • Daerah
  • Hukum & Kriminal
  • Kesehatan
    • Sejarah
  • Khazanah
    • Kuliner
  • Musik
  • Olah Raga
  • Tendang Baskom
No Result
View All Result
No Result
View All Result
Home Uncategorized

Camat Usman Siap Sulap Bojongsari Menjadi Margonda Kedua

depoknet by depoknet
18 Januari 2017
in Uncategorized
0
79
SHARES
1.3k
VIEWS
Share on FacebookShare on Twitter
Camat Bojongsari, Usman Haliyana

DEPOKNET – entah sudah berapa banyak uang rakyat melalui APBD kota Depok yang dihabiskan tiap tahunnya untuk mendandani jalur Margonda,  namun jalur jalan yang disebut banyak pihak merupakan etalasenya kota Depok tetap masih sama, bahkan macet makin tambah terasa terutama saat akhir pekan.

Wajarnya, harus ada terobosan baru agar pergerakan roda ekonomi di kota Depok tidak hanya terpusat di Margonda saja, masih ada ruas jalan di kota Depok yang bisa dimaksimalkan sehingga kawasan bisnis perdagangan dan jasa tidak menumpuk di Margonda.

Jalan raya Bojongsari misalnya yang masuk dalam wilayah kecamatan Bojongsari, bisa di proyeksikan menjadi Margonda Kedua jika melihat kondisi yang ada, dalam artian geliat pertumbuhan ekonomi di Kota Depok bisa dipecah tidak hanya terpusat di Margonda, dan kecamatan Bojongsari memberikan harapan bahwa wilayah ini wajar jika diramalkan bakal menyamai kawasan bisnis Margonda.

Camat Bojongsari, Usman Haliyana menyebutkan, selama ini masyarakat banyak mengenal pusat bisnis dan ekonomi Kota Depok hanya terpusat di Margonda saja. Padahal, wilayahnya juga punya potensi yang cukup besar.

Diuraikannya, keinginannya untuk menjadikan Bojongsari menjadi Margonda Kedua dengan melihat adanya potensi wilayah Kecamatan Bojongsari yang merupakan daerah perlintasan dan perbatasan. Hal yang seharusnya menjadi satu keuntungan tersendiri guna menumbuhkan geliat bisnis dan ekonomi di wilayah tersebut.

Mantan Camat Sawangan dan Cimanggis ini menyebut, ia tengah merancang beberapa fokus kegiatan guna menumbuhkan perekonomian di wilayahnya. dirinya pun optimis, pembangunan ekonomi di wilayah yang dipimpinnya nanti, akan mampu menyamai perekonomian Margonda.

“Kami menilai potensi usaha di Kecamatan Bojongsari sudah mulai banyak mengalami peningkatan dengan berbagai program perekonomian yang ada. Seperti bisnis ikan hias hingga yang terbaru saat ini yakni program menumbuhkan minat bertani buah durian,” jelas Usman

Dalam upaya memajukan potensi lokal di Kecamatan Bojongsari tersebut, kecamatan Bojongsari terus melakukan koordinasi dan bersinergi dengan seluruh lurah dan LPM setempat. Sebab menurutnya, tanpa konsep yang matang dan total dari seluruh stakeholder yang ada, upaya peningkatan ekonomi di wilayahnya tidak akan dapat dirasakan langsung oleh masyarakat dan tentunya tidak akan tepat sasaran.

Usman Haliyana menyadari, tanpa dukungan dan kerjasama yang erat dari seluruh tokoh masyarakat, tokoh pemuda, alim ulama, serta stageholder lain yang ada khususnya di Kecamatan Bojongsari, target yang ingin dicapainya tak akan bisa terwujud.

“Untuk mewujudkannya saya tidak bisa bekerja sendirian, butuh dukungan seluruh pihak dan stageholder yang ada, sebab program ini juga bukan punya saya sendirian, tapi program pemerintah kota yang harus melibatkan dan didukung oleh seluruh pihak,” paparnya merendah

Pejabat yang dijuluki sebagai PNS spesialisasi Camat ini meyakini, dengan adanya pemerataan pembangunan yang tersebar itu tentunya akan meningkatkan Pendapatan Asli Daerah (PAD) Kota Depok, serta taraf hidup yang jauh lebih baik dan sejahtera nantinya bakal dirasakan oleh masyarakat di bagian barat kota Depok terutama Sawangan dan Bojongsari.

“Pada gilirannya seluruh masyarakat dapat merasakan pembangunan yang merata, dan dengan usaha semua pihak keinginan untuk mensejahterakan masyarakat kota Depok melalui pemerataan pembangunan bidang ekonomi dan bisnis dapat segera terwujud,” pungkas Usman. (Ant/DepokNet)

Tags: BojongsaridepokDepokNetkota depok
depoknet

depoknet

Kereta Keadilan itu tidak akan diam di sudut peron ketamakan dan keangkuhan, ia akan terus bergerak menjemput para pencarinya di tiap stasiun kesabaran dan keteguhan. Pembaharuan selalu hadir dengan pemberitaan, sabar merangkai berita, teguh mengungkap fakta. Semuanya ada disini, depoknet.com. “Update Berita Dengan Fakta”

Related Posts

Perantara Kasih Indonesia Wujudkan Dukungan Nyata Bagi Anak Yatim Melalui Edukasi
Khazanah

Perantara Kasih Indonesia Wujudkan Dukungan Nyata Bagi Anak Yatim Melalui Edukasi

4 Juli 2025
Halal Bihalal PT Tirta Asasta, Ini Harapan Direksi Dan Walikota Depok
Uncategorized

Halal Bihalal PT Tirta Asasta, Ini Harapan Direksi Dan Walikota Depok

22 April 2025
DPRD Depok  Gelar Rapat Paripurna, Halal Bihalal Pererat Sinergi Pemerintah dan Legislatif
Uncategorized

DPRD Depok Gelar Rapat Paripurna, Halal Bihalal Pererat Sinergi Pemerintah dan Legislatif

10 April 2025
Uncategorized

Waspadai Adanya BAST Fiktif Proyek Tahun Anggaran 2016 Di Kota Depok

by depoknet
1 Januari 2017
0

DEPOKNET - Memasuki awal tahun baru 2017, Lembaga Swadaya Masyarakat Gerakan Lokomotif Pembangunan (LSM-Gelombang) Kota Depok kembali mengingatkan kepada Pemerintah...

Read more
Ini Visi/Misi dan 10 Program Unggulan Pradi-Afifah

Ini Visi/Misi dan 10 Program Unggulan Pradi-Afifah

17 September 2020
Presidium Aktivis Depok Berharap Ada ‘Gencatan Senjata’ Antara Cang Idris dan Bang Pian Jelang Ramadhan 2025

Presidium Aktivis Depok Berharap Ada ‘Gencatan Senjata’ Antara Cang Idris dan Bang Pian Jelang Ramadhan 2025

16 Februari 2025
Ketua DPD PAN Depok: Kehadiran Wali Kota di HUT PAN Bentuk Sinergi Positif

Ketua DPD PAN Depok: Kehadiran Wali Kota di HUT PAN Bentuk Sinergi Positif

30 Agustus 2025
Presiden Joko Widodo Dan Ibu Negara Iriana, Hadiri Akad Nikah Aurel Dan Atta

Presiden Joko Widodo Dan Ibu Negara Iriana, Hadiri Akad Nikah Aurel Dan Atta

4 April 2021

Anak Muda Dukung Langkah KPAI untuk Dongkrak Partisipasi Politik Anak Muda

26 Januari 2018
Marhaban Ya Ramadhan

Marhaban Ya Ramadhan

26 Mei 2017
Wali Kota Depok, Mohammad Idris Sidak Di Pasar Agung dan Sukmajaya

Wali Kota Depok, Mohammad Idris Sidak Di Pasar Agung dan Sukmajaya

5 Juli 2019
depoknet

Copyright © 2022 depoknet.com. All Rights Reserved.

Navigate Site

  • Redaksi DepokNet (DNet)
  • Pedoman Media Siber

Follow Us

No Result
View All Result
  • Seputar Depok
  • Daerah
  • Hukum & Kriminal
  • Kesehatan
    • Sejarah
  • Khazanah
    • Kuliner
  • Musik
  • Olah Raga
  • Tendang Baskom

Copyright © 2022 depoknet.com. All Rights Reserved.